DEPOK (25/06/2026) – Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Kalurahan Depok sukses menyelenggarakan Paparan Program Usaha Ayam Elba pada Rabu malam (24/06). Kegiatan yang dimulai pukul 19.30 WIB di Balai Kalurahan Depok ini dihadiri oleh Pengurus dan Anggota KDMP, serta jajaran Pemerintah Kalurahan Depok.
Dalam sosialisasi yang dipimpin langsung oleh Ketua KDMP Kalurahan Depok, Suharyanto, S.E., pembahasan secara khusus difokuskan pada skema pembesaran. Pilihan ini diambil karena waktu atau siklus pembesaran ayam Elba relatif singkat, sehingga perputaran modal bagi warga yang ingin memulai usaha bisa berjalan lebih cepat.
Fokus Pembesaran dan Potensi Keuntungan
Suharyanto, S.E. menjelaskan secara detail bahwa fase pembesaran merupakan peluang yang sangat realistis bagi masyarakat yang ingin mendapatkan penghasilan tambahan tanpa harus menunggu waktu yang terlalu lama. Efisiensi waktu ini menjadi keunggulan utama yang ditawarkan oleh KDMP.
Selain menjelaskan teknis perawatan yang efisien, Ketua KDMP juga memaparkan kalkulasi bisnis dan analisis potensi keuntungan yang sangat menjanjikan. Dengan pengelolaan yang tepat dan disiplin, margin keuntungan dari hasil penjualan ayam dinilai sangat kompetitif di pasaran saat ini.
Apresiasi dan Dukungan Pemerintah Kalurahan
Pemerintah Kalurahan Depok yang hadir sebagai tamu undangan memberikan apresiasi yang tinggi atas inisiatif mandiri dari KDMP ini. Pihak pemerintah kalurahan menilai, pemaparan potensi keuntungan yang realistis dipadukan dengan siklus usaha yang cepat sangat cocok untuk menstimulasi semangat berwirausaha.
Acara yang berlangsung interaktif ini diakhiri dengan sesi tanya jawab intensif. Banyak warga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk berkonsultasi langsung mengenai modal awal, persiapan kandang pembesaran, hingga sistem serapan pasar yang akan dikawal oleh koperasi. (Sekretariat/Depok)